Женский  монастырь  в  честь святой царственной  страстотерпицы  великой  княжны  Ольги  города  Луганска

Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

4 декабря 2019 года – престольный праздник Свято-Введенского храма на монастырском подворье в селе Красное.

Каждый христианский праздник, каждое событие, которое празднует Святая Церковь,— это не только воспоминание чего-то совершившегося, а событие нынешнего дня, событие, всегда живое и действенное и потому — назидательное и спасительное.

И в этот торжественный день мы вспоминаем историю о том, как с легкостью преодолев 15 высоких ступеней, Мария оказалась перед первосвященником Захарией, как по промыслу Божию в этой маленькой девочке он увидел избранницу Божию и, движимый Духом Святым, неожиданно для всех, повел Ее внутрь святилища храма, в Святая Святых. Это было особое святое место, куда сам первосвященник мог входить только один раз в году, в день всеобщего поста, чтобы принести жертву за грехи всего народа. И все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию.

С того дня, когда произошло это событие, начинается служение Богородицы Богу и начало спасения мира. В этом чистом и святом месте Богоматерь училась настоящей любви ко Господу и подлинному смирению. И сам праздник служит нам напоминанием о необходимости посещать храм Божий, так как это дом Божий, и место нашего воспитания в вере и благочестии.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Любите же посещать храм Божий и уготовляйте сами из себя храм Богу, и сами, яко камение живо зиждитеся в храм духовен, святительство свято, возносити жертвы духовны, благоприятны Богови Иисус Христом (1 Пет. 2,5). Родители, воспитатели, родственники детей пусть чаще и неотменно во все воскресные и праздничные дни водят или посылают их в храм на общественную молитву, а не в театр, не на вечера, где так рано юношество узнает то, чего никогда бы не должно было узнать. В храме они будут часто слышать имя Господне; научатся великим истинам творения мира и человека, познают Спасителя, Божию Матерь, узнают имена святых, о воскресении мертвых, будущем суде, о будущей жизни и о вечных муках грешников и научатся от Духа Божия быть добрыми христианами, а это всего дороже на свете».

Просмотры (60)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели