Женский  монастырь  в  честь святой царственной  страстотерпицы  великой  княжны  Ольги  города  Луганска

Престольный день в храме в честь иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость” при Луганском гериатрическом пансионате

6 ноября 2019 года Русская Православная Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Среди чудотворных образов Царицы Небесной особенно близка сердцу православного человека эта икона. Впервые она прославилась в 1688 году. Родная сестра патриарха Иоакима (1674-1690) Евфимия, жившая в Москве, долгое время страдала неизлечимой болезнью. Однажды утром, во время молитвы, она услышала голос: «Евфимия! Иди в храм Преображения Сына Моего; там есть образ, именуемый «Всех скорбящих Радость». Пусть священник отслужит молебен с водосвятием, и получишь исцеление от болезни». Евфимия, узнав, что такая икона, действительно, есть в Москве, в храме Преображения на Ордынке, исполнила повеление Пресвятой Богородицы – и исцелилась. Это произошло 24 октября 1688 года.

На протяжении жизни многие из нас проходят через лишения и трудности, скорби и печали, болезни и немощи. И Царица Небесная никогда не покидает нас и всегда с нами – и в горе, и в радости.

Однажды святой Андрей Христа ради юродивый был восхищен на небеса и видел славу святых, но не смог увидеть там Пресвятую Деву Марию. На вопрос, где же Она, Ангел, сопровождавший святого, отвечал ему, что Божия Матерь сейчас на земле, посещает больных и осушает слезы всех обремененных и угнетенных скорбями.

Пресвятая Богородица для всех одинакова в любви и милости Своей – и для праведников, и для грешников. Ибо Она – наша Мать, неизменная, любящая и спасающая. Мы обращаемся к Ней, и Царица Небесная спешит на зов о помощи, поддерживает нас в испытаниях, утирает слезы плачущих и дарит радость и надежду.

Фоторепортаж с престольного праздника.

Просмотры (77)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели