Женский  монастырь  в  честь святой царственной  страстотерпицы  великой  княжны  Ольги  города  Луганска

Ежегодное Епархиальное собрание духовенства

11 декабря 2018 года в актовом зале Свято-Ольгинского женского монастыря г.Луганска под председательством Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Луганского и Алчевского, прошло ежегодное Епархиальное собрание духовенства.
Перед началом собрания был совершен благодарственный молебен Господу Иисусу Христу за Его великие милости, являемые Церкви и всем православным христианам.
В Епархиальном собрании приняли участие члены епархиального Совета, наместники и строители обителей, благочинные церковных округов, настоятели и клирики приходов, всего в количестве 164 человек. На собрании были подведены итоги деятельности Луганской епархии за 2018-й год, отмечены наиболее важные события уходящего года, рассмотрена ситуация, сложившаяся вокруг нашей Церкви, в связи с притеснениями, негативными высказываниями в адрес Священноначалия, угрозами захвата и передачи раскольникам Киево-Печерской и Почаевской Лавр, с годовыми отчетами о проделанной роботе выступили руководители Епархиальных отделов и духовных учебных заведений, обсуждались вопросы, касающиеся внутренней церковной жизни епархии и предстоящих Рождественских праздников, а в заключительной части собрания состоялось награждение церковными орденами, по благословению Блаженнейшего Онуфрия, Митрополита Киевского и всея Украины, ряда священнослужителей по случаю юбилейных дат и за усердное служение Церкви Христовой.
В виду предстоящего проведения так называемого «объединительного собора», анонсированного руководством Украины совместно с Константинопольским Патриархатом 15 декабря текущего года, в котором примут участие раскольники «киевского патриархата» и автокефалисты из УАПЦ, собрание духовенства Луганской епархии приняло Постановление и выразило свое единогласное решение по данному вопросу. В связи с этим, владыка Митрофан призвал усилить молитвы о единстве Церкви Христовой на Украине, проявить верность каноническому Православию и поддержать молитвенно Предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего Митрополита Онуфрия в это не легкое для нашей Церкви время.
Завершилось Епархиальное собрание пением молитвы «Достойно есть», после которой священнослужители получили благословение архипастыря.

This slideshow requires JavaScript.

Просмотры (69)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели