Женский  монастырь  в  честь святой царственной  страстотерпицы  великой  княжны  Ольги  города  Луганска

Воскресные богослужения в честь Почаевской иконы Божьей Матери

5 августа 2018 в Свято-Пантелеимоновском храме состоялись воскресные богослужения в честь Почаевской иконы Божией Матери. Раннюю Божественную литургию возглавил настоятель храма, строитель и духовник  обители, митрофорный протоиерей Андрей Дубина в сослужении клириков храма.

По прочтении Евангелия протоиерей Олег Мишин ознакомил присутствующих с историей праздника.

По завершении Божественной литургии отец Андрей обратился к прихожанам с проповедью, в которой напомнил всем о заступничестве Матушки Божьей, о Ее великих милостынях  к нам. Батюшка отметил , что по нашим грехам наши молитвы не всегда поднимаются к Богу, а вот обращаясь к святым угодникам и тем более к Богородице, мы имеем надежду, что наши молитвы будут донесены Господу. Настоятель отметил важность труда каждого на том месте, которое указал ему Господь. Только добросовестно трудясь и молясь можно надеться на милость Божию. Чревато впадением в ереси чрезмерное увлечение современными проповедниками, которые много говорят, но не имеют опыта практического делания. Настоятель отметил, что каждому христианину необходимо ежедневно читать Евангелие, Псалтирь и “Добротолюбие”, черпая в них Истину, подкрепляя свои знания неоскудеваемой мудростью Божией.

По прочтении благодарственных молитв был отслужен акафист  у иконы Божьей Матери Почаевская с водосвятным молебном.

This slideshow requires JavaScript.

По окончании богослужений, в преддверии нового учебного года, состоялся педсовет преподавателей воскресной школы, на котором были рассмотрены вопросы методического обеспечения (на основе УМК “Вертоград”), распределения учебных часов, распределение учащихся по возрастным группам (подготовительная, младшая, старшая). Были обновлены знания по структуре урока, его построению в зависимости от возрастных особенностей учащихся.

Расписание занятий воскресной школы будет опубликовано на сайте монастыря в разделе “Воскресная школа”.

This slideshow requires JavaScript.

 

Просмотры (91)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели