Женский  монастырь  в  честь  царственной  страстотерпицы  великой  княжны  Ольги  города  Луганска

Память святых отцев VII Вселенского собора

21 октября 2018 года в Свято-Пантелеимоновском храме Свято-Ольгинского женского монастыря состоялись воскресные богослужения. Первую (раннюю) Божественную литургию возглавил настоятель монастырских храмов митрофорный протоиерей Андрей Дубина в сослужении клириков обители.

Во время богослужения прихожане были ознакомлены с историей и причинами созыва  VII Вселенского собора, а также некоторыми соборными постановлениями относительно власти и полномочий епископов, которые сегодня стали «камнем преткновения» во взаимоотношениях Русской и Константинопольской Церквей

На сугубой ектении священнослужители приложили особые прошения о единстве Святого Православия. По ее завершении были  вознесены молитвы о единой Святой Церкви, о мире в Отечестве и о шахтерах и их семьях.

По заамвонной молитве настоятель обратился к прихожанам с проповедью, в завершении которой он ознакомил всех присутствующих с расписанием монастырских богослужений на новую неделю, а также призвал всех присоединиться к общим молитвам на субботних вечерних богослужениях, в том числе и к акафистному пению в честь Покрова Пресвятой Богородицы по 6-й песне канона Великой вечерни субботы, о церковном единстве Православия. Кроме того, напомнил настоятель, по завершении бденной субботней службы, все прихожане имеют возможность приложиться ко всем монастырским святыням — иконам с частицами мощей святых угодников Божиих, находящихся в алтаре Свято-Пантелеимоновского храма. Среди этих святынь иконы с частицами мощей  вмч. и целителя Пантелеимона, прп. Сергия Радонежского, прп. Алексея, человека Божия, прп. Ильи Муромца Печерского и др.

Позднюю Божественную литургию возглавил протоиерей Алексей Боровиков. По завершении поздней Божественной литургии был отслужен акафист иконе Богородицы «Экономисса».

This slideshow requires JavaScript.

Просмотры (21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели