Нужна ли помощь монастырю?

(материал периодически обновляется. Последнее обновление 23.06.2017)

Не будет преувеличением сказать, что сегодня мы все переживаем сложные времена. И наш монастырь в том не исключение.

Сегодня это уже не столько связано с военными действиями, сколько с последствиями гражданской войны и территориального раскола Украины. Однако, благодаря поддержке прихожан, неравнодушных чад Церкви Христовой, жертвователей, благотворителей, духовных чад строителя и духовника монастыря, настоятеля монастырских храмов митрофорного протоиерея Андрея Дубины, обитель продолжает развиваться.

Осуществлены масштабные закупки строительных (как новых так и б\у)  и отделочных материалов. Силами монастырских строительных бригад обновлен внешний вид (изрядно поврежденный летними обстрелами 2014 года) главного  монастырского Свято-Пантелеимоновского храма.

Продолжаются масштабные строительные работы на Введенском подворье (с. Красное) в связи с необходимостью закончить коровник, овчарню, сенник, мастерские для налаживания производственных процессов, необходимых в восстановлении и строительстве храмов, создании иконостасов и церковной утвари, складские помещения для хранения зерна и другой сельхозпродукции, цех по переработке молочной продукции, гаражные помещения для ремонта и хранения монастырской техники… Готовится изготовление накупольных крестов для часовен архитектурного храмового комплекса прославления Страстей Христовых. Завершаются основные работы по монтированию освещения нагорных лестницы, часовен, Креста. Ведутся подготовительные работы к строительству (восстановлению) колокольни Свято-Введенского храма. Необходимо проведение полномасштабных отделочных работ в Свято-Воскресенском нагорном храме. Кроме того, все новостройки и храмы, часовни нуждаются в наружных отделочных работах.

This slideshow requires JavaScript.

На Казанском подворье (пос. Щетово Антрацитовского р-на) проведены строительные работы по укреплению фундамента и западной стены храма, «пустившей» трещину, построено дополнительное прихрамовое помещение для воскресной школы и приема архиерея. В храме готовится перенос алтарной части. Завершается подготовка главного купола храма, готовится его установка. Ведутся реставрационные работы храмовых колоколов.

This slideshow requires JavaScript.

Готовится строительство нового монастырского храма в честь св. блгв. вел. кн. Димитрия Донского на территории городка бывшего ВВАУШ г. Луганска возле памятника герою Советского Союза Николаю Гастелло, где в 2014 году Высокопреосвященнейшим Митрофаном, митрополитом Луганским и Алчевским, было освящено место под его строительство и заложен первый камень.  Впоследствии, здесь планируется создание памятного мемориального комплекса погибшим воинам.

Все перечисленные объемы, безусловно, не являются полным перечнем того, во что монастырь вкладывает имеющиеся материальные средства и силы. Как Вы понимаете, даже поддержание всех территорий и объектов в надлежащем виде и оплата коммунальных услуг уже требует не малых финансовых затрат.

Многие стройматериалы приобретаются в долг.

Под духовным и часто материальным окормлением обители развивается уникальная экспериментальная православная школа № 27 г. Луганска , в которой на постоянной основе преподают православные предметы («Истоки духовности» (Закон Божий) и «Историю Русской Православной Церкви») священнослужители наших храмов.

Как и в прошедшие годы, обитель активно развивает практику проведения тематических концертно-просветительских мероприятий для детей и взрослых (материалы смотрите в монастырской летописи). В их проведении принимают участие дети воскресных школ монастырских храмов и учащиеся экспериментальной православной школы № 27 г.Луганска.

Так нужна ли помощь монастырю?  

Конечно, помощь нужна!

Но еще более каждому из нас нужны добрые дела, способные не только спасти наши души, но и умилостивить Вседержителя Бога остановить кровопролитие, разворачивающееся уже во всем мире в «горячих точках» планеты, и не дать ему разрастись до еще более  ужасающих масштабов.

Каждый из Вас, дорогие наши прихожане, паломники, гости нашего сайта, наши жертвователи и благотворители, помогая монастырю, может быть уверен, что помогает и всем, кому оказывает помощь монастырь, участвует вместе с нами в делах милосердия и любви.

Монастырь будет признателен Вам за любую посильную помощь, любое Ваше участие в развитии и поддержке обители!

Мы молитвенно призываем Божье благословение на Вас и Ваших близких, и верим, что ни одно Ваше усилие, не одна Ваша жертва  во славу Божью и поддержку святынь православных не останутся без Божьего внимания! Истинно: не оскудеет рука дающего! Да преумножит Господь Своим человеколюбием и милосердием через Ваши пожертвования — Ваше благосостояние, укрепит Ваши силы телесные и духовные, пошлет Вам долгоденствие и мир!

Для оказания помощи и поддержки монастыря, участия в делах милосердия, вы можете воспользоваться следующими реквизитами для пожертвований: через Сбербанк России номер карты 5469 5200 1463  4737 , получатель Кузнецов Дмитрий Сергеевич (священник нашего храма); через Почту  России направлять на почтовое отделение 346330, Ростовская обл. г. Донецк пр. Ленина, дом 3,   до востребования на имя Кузнецова Дмитрия Сергеевича; через систему переводов «MoneyGram» (или «Western Union»), а также «Колибри» (или «Золотая Корона»)  — получатель Kuznetsov Dmitriy, Russia. Вы также можете обратиться непосредственно в Свято-Пантелеимоновский храм г. Луганска к старшей сестре обители монахине Надежде (Мищенко) или к настоятелю храмов, строителю и духовнику обители протоиерею Андрею Дубина

По отправлении пожертвования просим сообщить нам об этом на электронный адрес cerkovnoe@yandex.ru с указанием номера и суммы перевода, а так же данных жертвователя для поминовения на службах.

Спаси Вас Господи!

 

Просмотры (872)